Dificultades para una definición de la paremia. La sentencia en la codificación de propiedades discursivas - Acevedo, Pablo (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2006)
Partiendo de las dificultades a la hora de definir el objeto de la paremiología, contrastaremos los principales rasgos de sus subvariantes —en concreto, y sobre todo, el refrán—, para la elucidación de la sentencia como origen y determinación de este género de enunciados. Esto es, nos centraremos en la sentencia como fenómeno de codificación de las propiedades discursivas que rige los diferentes registros paremiológicos y les atribuye una especificidad de estudio.