Algunas notas sobre correferencia parcial - GARCÍA FERNÁNDEZ, Luis (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2010)
El objetivo de este trabajo es estudiar un fenómeno que ha recibido muy poca atención en español, la correferencia parcial entre un pronombre personal y un sintagma nominal u otro pronombre. Vamos a comprobar que el fenómeno es posible en español en determinadas circunstancias sintácticas que detallaremos, contrariamente a lo que se había sostenido previamente. Propondremos que la posibilidad de establecer relaciones de correferencia parcial depende de la naturaleza sintáctica del pronombre en un modo más determinante que de los principios de Ligamiento. La comparación del español con los datos del vasco, del alemán y del francés sostendrá esta hipótesis.