Predicados ligeros y valoración de rasgos - Gallego, Ángel J. (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2010)
Este artículo explora la noción de predicado ligero, utilizada por la teoría gramatical para discutir sobre fenómenos que pertenecen al ámbito de la semántica léxica. El trabajo tiene tres objetivos: revisar para qué tipo de categorías gramaticales (V, N, Adj, etc.) se han propuesto análisis (des)composicionales, reflexionar sobre la supuesta ‘debilidad semántica’ de los llamados predicados ligeros y proponer una explicación formal (basada en el mecanismo de Acuerdo de Chomsky) de por qué estos elementos deben combinarse con otros.