El “mundo actual” en una obra de Diana de Paco Serrano: análisis de la incomunicación en Su tabaco, gracias (2002) - Montalvo Mareca, Sergio (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2023)
Este artículo se centra en el estudio de una pieza breve escrita por la dramaturga Diana de Paco Serrano. A través del texto, Su tabaco, gracias (2002), la autora presenta, sin renunciar al humor crudo que caracteriza su teatro, el proceso de enloquecimiento de Miguel, quien sufre las consecuencias de una nueva sociedad donde los individuos ya no se escuchan. Con el teatro clásico como telón de fondo, la dramaturga presenta aquí una nueva tragedia, de carácter urbano y contemporánea en el tiempo, que habla sobre la incomunicación humana, el impacto de la tecnología y sus consecuencias sobre los individuos.