Estudio y reproducción de los primeros relatos publicados por Rafael Chirbes, “Temporada baja” (1989) y “Un cuento de invierno” (1992) - Llamas Martínez, Jacobo (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2023)
En este artículo se estudian y reproducen los dos únicos relatos breves publicados por Rafael Chirbes, “Temporada baja” en 1989 y “Un cuento de invierno” en 1992, de los que la crítica apenas se ha ocupado. Estos relatos no deben pasar desapercibidos porque el escritor manifiesta en ellos aspectos narratológicos e históricos esenciales para el estudio y comprensión de su obra. Los cuentos se reproducen en un apéndice al final del trabajo dado su interés y la dificultad de su consulta por haber aparecido exclusivamente en el número doble (98-99) de la Revista de Occidente y en el número 13 de la revista Bitzoc, dos ejemplares que no figuran en los catálogos de todas las bibliotecas y que no están digitalizados.