La Hystoria o descripcion de la Imperial cibdad de Toledo (1554) de Pedro de Alcocer como fuente de florilegios tridentinos en lengua castellana - Torres Martín, Verónica (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2023)
Este artículo se propone plasmar una red de influencias en los florilegios compuestos tras el Concilio de Trento, partiendo de la Hystoria o descripcion de la Imperial cibdad de Toledo (1554) de Pedro de Alcocer como fuente principal para la conformación de las vidas de mujeres devotas que gozaron de fama de santidad en la Castilla bajomedieval e inicios del siglo XVI, nacidas antes de Teresa de Jesús. En concreto, las de María García, María de Toledo, Beatriz de Silva y Guiomar de Meneses.