El autor en conflicto en las poéticas explícitas del siglo XX - Badía Fumaz, Rocío (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2018)
A partir del cambio en la noción de autor que tiene lugar en la década de los sesenta del pasado siglo, este trabajo aborda el conflicto que surge al tratar de comprender desde esta perspectiva la idea de autor en las poéticas explícitas, un género que tradicionalmente se funda en la estrecha identificación entre autor textual y autor biográfico. Se cuestiona la idea de un autor previo al texto y se explora la construcción de la figura de autor, mostrando todas sus complejidades.