Las comedias húngaras de Lope de Vega: una cadena de intertextualidad y reescritura - Sáez, Adrián J. (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2015)
Dentro del conjunto de comedias dedicadas a la historia de Hungría, Lope de Vega cuenta con tres comedias con numerosas similitudes: El príncipe melancólico, El cuerdo loco y La sortija del olvido. Este trabajo examina las relaciones de intertextualidad y reescritura en las tres obras, así como algunos aspectos del desarrollo de la comedia palatina lopesca.