El hermafrodito: a propósito de la monstruosidad en la obra de Cristóbal de Castillejo - Martínez Navarro, María del Rosario; Loeza, Alejandro (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2015)
En la polifacética y satírica obra de Cristóbal de Castillejo es posible encontrar, entre los numerosos temas, el de la monstruosidad del hermafrodito. El tema, abordado en uno de sus poemas, permite conocer los conceptos y tratados de la época, así como la tradición desde la que se trazan una serie de elementos propios de la literatura, cultura y estética del siglo xvi.