En torno a la "Práctica de las virtudes de los buenos reyes de España" de Francisco de Castilla, un poema historiográfico del siglo XVI - Fortuño de Jesús, Natalia María (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2015)
Con este artículo se pretende llamar la atención de la crítica hacia una obra poética castellana de principios del siglo XVI, poco frecuentada en nuestros días, la Práctica de las virtudes de los buenos reyes de España. La obra en cuestión es un tratado moral y político, de estructura historiográfica, escrito en coplas de arte mayor por Francisco de Castilla, autor de varias obras sobre filosofía moral, también en verso. En este trabajo, además, se presta particular atención a los aspectos más relevantes del estudio textual de esta obra, que se resumen brevemente, con el objetivo de allanar el camino hacia su edición, que forma parte de mi tesis doctoral sobre Francisco de Castilla y su obra poética.