Los inicios en prensa de Francisco Umbral: las colaboraciones en "La Estafeta Literaria" - Garbisu Buesa, Margarita (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2014)
El presente artículo pretende sacar a la luz las colaboraciones que Francisco Umbral firmó durante la década de los sesenta en la revista La Estafeta Literaria, uno de los medios de Madrid en los que empezó su trayectoria periodística. Las colaboraciones de La Estafeta suman casi dos centenares y abarcan todos los géneros: la crítica, el artículo, la crónica, la entrevista o la creación. El objetivo que se persigue es, además de rescatarlas del olvido, situarlas en el contexto de la trayectoria del autor y en de la propia publicación. Para completar la información se incluirá un anexo con un detallado elenco de todos los títulos escritos por Umbral en la revista.