Lope y la tragedia “al estilo español”: Hacia "El castigo sin venganza” - Santos de la Morena, Blanca (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2014)
En primer lugar, este trabajo analiza los elementos comunes de aquellas obras a las que Lope denomina en algún momento tragedia, para así poder determinar cuáles son las características que configuran este género en la producción dramática de nuestro autor. En segundo lugar, nos centramos en el estudio de El castigo sin venganza, para establecer en qué medida comparte los aspectos fundamentales del género tragedia con el resto de obras analizadas