La generación del 68 y la irrupción de la poética posmoderna - Vives Pérez, Vicente (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2013)
Este articulo aborda los motivos culturales y las circunstancias sociales que promueven la aparicion de la poesia espanola posmoderna. En el analizamos el proceso de cambios desde la poetica socialrealista a la generacion del 68, que empieza a aplicar los rasgos posmodernos, y comentamos los diversos modos retoricos que mantuvieron una oposicion publica durante la etapa de la transicion politica y en el periodo democratico.