El "estilo de lengua". Antecedentes y fundamentos metodológicos - Azpiazu Torres, Susana (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2013)
En este trabajo presentamos una concepción del estilo no vinculada ni a su uso en la Crítica Literaria ni a las versiones actuales del Análisis del Discurso. Es una visión del concepto no parcelada en usos individuales y contextuales, que aspira a aplicarse a la lengua en general como el conjunto de elementos del sistema y de la norma que la caracterizan frente a otras. Se buscan los antecedentes de esta idea en otros autores y se propone abordar su estudio mediante la comparación histórica e interlingüística, además de esbozar algunas de sus principales aplicaciones.