A propósito de la "anagnórisis" en una comedia mitológica temprana de Calderón de la Barca: "El mayor encanto, amor" - Pascual Barciela, Emilio (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2013)
Una característica común del teatro barroco español fue la plasmación de dinámicas argumentales que gravitaron en torno a dualidades epistémicas, siendo una de las más interesantes, sobre todo por los efectos emotivos que provocaba en el público, la que consistía en el ocultamiento/revelación de la verdadera identidad de alguno de los personajes que intervenían en la acción dramática. Nuestro objetivo es estudiar una comedia mitológica temprana de Calderón de la Barca, El mayor encanto, amor (1635), para evidenciar la funcionalidad de la anagnórisis (reconocimiento), que fue un recurso profusamente utilizado por los dramaturgos españoles de los Siglos de Oro.