Apuntes para la edición crítica de la obra de Diego López de Haro, poeta cancioneril - González Alfaya, Lucila (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2013)
Diego López de Haro es una figura relevante del último tercio del siglo XV; perteneciente a una de las familias nobles más importantes de la época, su vida está ligada a la Corte, en todos sus ámbitos, el político, el militar, el diplomático y, también, el literario. El Cancionero general recoge más de una treintena de obras del autor y deja constancia de su participación en justas poéticas cortesanas y de su influencia en otros autores cancioneriles. Esta somera presentación anticipa algunas de las dificultades que entraña la edición crítica de su obra poética, que es el objeto de mi tesis doctoral. En este artículo presentaré en qué consiste el trabajo que estoy llevando a cabo, por lo que trataré de contextualizar el autor y su obra, facilitando datos sobre la localización de su poesía, para a continuación detenerme en aspectos específicos relativos a la tarea de edición, prestando especial atención a la relación entre el Cancionero general (11CG) y el Cancionero de la British Library o Cancionero de Rennert (LB1).