Resonancias del poema "Espacio". Juan Ramón Jiménez en los otros; los otros en Juan Ramón Jiménez - Pardiñas Béjar, Luis (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2012)
Juan Ramón Jiménez es uno de los más influyentes poetas del siglo XX. A la vez que alentó la renovación de la poesía española, su obra refleja las tendencias y preocupaciones de la poesía europea de su momento. El poema Espacio es una buena muestra de renovación y universalidad, especialmente en el uso del fluir de la conciencia.