Anteproyecto de Ley de Información Clasificada. ¿Un paso atrás en relación con la transparencia? - de la Nuez Sánchez-Cascado, Elisa (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Las presentes reflexiones nacen de una preocupación. Como han denunciado en un manifiesto varias organizaciones sin ánimo de lucro de la sociedad civil española (en concreto, la Fundación hay Derecho, Acces Info, Transparencia Internacional y Más democracia) el actual Anteproyecto de Ley de Información Clasificada -conocido vulgarmente como anteproyecto de ley de secretos oficiales- no garantiza en absoluto el deseado equilibrio adecuado entre la clasificación de información y el derecho a la libertad de información y el derecho de acceso a la información pública.
Keywords: Información clasificada; . España; Derecho de acceso; Información pública; . Anteproyecto de ley; Secretos oficiales.