Derecho de acceso a la información pública: situación normativa de Argentina y España - Alfaro, Griselda (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Este trabajo tiene por finalidad analizar la importancia del ejercicio del derecho de acceso a la información pública en la participación ciudadana. Asimismo, analizaremos la situación actual de la legislación en Argentina y España y la importancia del diseño, implementación y monitoreo de políticas públicas en la materia conforme los estándares internacionales de Derechos Humanos.
Keywords: Derecho de Acceso a la Información Pública; Estado de Derecho; Derechos Humanos