Hacia el Humanismo Digital: análisis, perspectivas y riesgos - Ciancio, Sebastian; Lucisano, Francesco (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
La tecnología digital se ha apoderado de nuestros espacios de trabajo, de nuestros hogares, rige los medios de transporte y los procesos productivos. Pero, ¿qué relación tiene con nosotros los humanos? ¿Y cómo gestionamos los impactos de la inteligencia artificial en las sociedades, la política y los derechos? Este trabajo propone una visión equilibrada del desarrollo en la que la tecnología digital se pone al servicio de la humanidad: la perspectiva de un "Humanismo Digital".