La participación de las mujeres en la difusión de la cultura (1920-1936). Aproximación a través de las fuentes hemerográficas - García Maldonado, Begoña (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Durante la década de los 20 y 30 del siglo XX las mujeres en España no sólo tuvieron un ayor acceso a la información, en comparación con las décadas anteriores, sino que se van a convertir en elementos activos de difusión, y especialmente del ámbito cultural y artístico. Desde este artículo se pretende una aproximación a este hecho, haciendo primeramente una valoración del contexto adverso en el que trabajaron estas mujeres, para seguidamente analizar algunos casos de intelectuales, que bien desde la prensa o desde las tribunas que se les ofrecieron, formaron parte del discurso cultural de la Modernidad española.