Crimen Organizado, Información y Protección de Datos Personales - De la Torre Torres, Rosa María (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Este trabajo aborda la complejidad de la protección de los datos personales en la era de la información, donde el flujo de información no conoce fronteras jurídicas, espaciales o tecnológicas. La dificultad de regular un fenómeno global como la transmisión transfronteriza de datos, el manejo de información en manos de particulares y agentes oficiales, es tema de este análisis. La perspectiva de los avances y retos del sistema jurídico en la materia de protección de datos personales nos lleva a proponer, al final de este ejercicio académico, un conjunto de ejes rectores a nivel nacional e internacional para dar mayor cobertura y eficiencia a las legislaciones existentes.