La protección jurídica de los datos personales en México - Ochoa Villicaña, Ana María (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Los avances tecnológicos y el uso generalizado de la informática y las nuevas tecnologías en el almacenamiento, sistematización y tratamiento de información, así como su transmisión y utilización, al mismo tiempo que han supuesto un beneficio invaluable en el quehacer cotidiano de los administradores de información y de la sociedad en general, también han venido a representar, en la actualidad, un medio a través del cual se cometen innumerables violaciones a los derechos humanos de las personas.