Marco para el tratamiento de los derechos de explotación en la web - Blázquez Ochando, Manuel (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
La rápida evolución de la tecnología en la web ha propiciado que áreas de conocimiento arraigadas y vinculadas a la gestión, regulación y tratamiento de la información, como la documentación y el derecho, queden relegadas a un plano de inferioridad en cuanto a control y ponderación de tales avances. Es el caso de la web semántica o la sindicación de contenidos en relación con el control de los derechos de explotación de sus contenidos, enmarcados en el ámbito del derecho a la información. Para ello se elabora un marco reflexivo sobre los fundamentos tecnológicos, documentales y jurídicos que permitan trabajar sobre los derechos de explotación en la web.