Que lo urgente no nos haga olvidar lo importante El Movimiento 15M demanda una Ley de Transparencia - Sánchez de Diego Fernández de la Riva, Manuel (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Un día sí, y otro también, los medios de comunicación nos despiertan con informaciones sobre tráfico de influencias; opacidad de las administraciones públicas; contrataciones de dudosa legalidad; políticos con relaciones comerciales sospechosas; representantes que fichan, cobran la dieta y se marchan; parlamentarios que se niegan a apretarse el cinturón y prefieren volar en primera clase; hijos de políticos en función de “conseguidores”… Todo eso nos llega a escandalizar, aunque lo realmente preocupante son esas otras conductas que se esconden tras las puertas de la Administración. Seguramente si las Administraciones fueran realmente transparentes, muchos de esos comportamientos no se habrían dado.