La protección de los menores en el artículo 7 de la Ley 7/2010 General de la Comunicación Audiovisual. Análisis y discusión crítica - Ruiz San Román, José Antonio (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
El texto analiza el contenido del artículo 7 de Ley General de la Comunicación Audiovisual 7/2010 referido a los derechos de los menores. Se explica su contenido y se discuten sus aciertos e inconvenientes. Las principales cuestiones tratadas son: la protección de la intimidad y la imagen de los menores; los contenidos audiovisuales perjudiciales para los menores, particularmente la prohibición de emitir pornografía y violencia gratuita en abierto, los horarios de protección de la infancia, las medidas técnicas que posibilitan el control parental, el fomento de la autorregulación y las calificaciones de contenidos por edades. El artículo critica algunos desajustes entre la normativa europea y la española.