Seminarios intensivos sobre Transparencia Institucional, Metodología de la Investigación y Estilo redaccional en los trabajos de investigación iusinformativos - Transparencia Buena Gobernanza y Comunicación, TRA.BU.COM (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Promovidas por el Grupo Consolidado de Investigación “Transparencia, Buena Gobernanza y Comunicación”, durante el primer cuatrimestre del curso académico 2013-2014, la Universidad Complutense de Madrid convocó tres actividades formativas diferentes, de las que, en febrero de 2014, han comenzado las segundas ediciones. En primer lugar, el Seminario en formato de videoconferencia “Universidades y Transparencia”. El Seminario, impartido por la Oficina de Coordinación de la Transparencia de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, ha tenido una acogida extraordinaria entre docentes y discentes Bolonia. Por razones logísticas, las videoconferencias, un total de 3, han sido recibidas en la Sala de Videoconferencias del Jardín Botánico de la Universidad Complutense. Las sesiones, interactivas, han introducido y puesto al día en materia de transparencia y derecho de acceso a información institucional universitaria a investigadores y a estudiantes de Derecho de la Información, materia impartida por la profesora Cousido González, dentro del Grado de Periodismo, en la Facultad de Ciencias de la Información.