Los derechos a la intimidad, a la propia imagen y al honor vulnerados por el ejercicio abusivo de la libertad de expresión en FaceBook - Cázares-Rosales, Laura-Erandi (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
El presente texto expone un caso mexicano en el que se vulneraron los derechos a la intimidad, al honor y a la propia imagen de la directora de la Universidad Interamericana para el Desarrollo, sede Morelia. Esto, a través de la publicación de la imagen alterada de su perfil personal de Facebook, en el perfil institucional de la universidad que ésta representa. Se muestra cómo es que se puede utilizar Internet para fines que atentan contra los derechos de terceros, sobrepasando los límites que necesariamente existen para el adecuado ejercicio de la libertad de expresión.