Surgimiento del reconocimiento de un derecho a la información del niño en México - Martínez-Andrade, Bibiana (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
El derecho a la información es un derecho fundamental de la persona; así como también es importante la protección de los grupos más vulnerables. En el presente artículo se habla sobre surgimiento de los derechos de los niños. Esto, para entender qué es niño, su conceptualización y posición reconocida por las personas y el derecho. Hablando de la historia de este derecho desde su nacimiento hasta su regulación en la actualidad y, principalmente, sobre el derecho a la información de los niños.