O Arquivo Verde. Discursos sobre a Rio + 20 em dois portais brasileiros - de-Sousa, Marco-Túlio; Alves, Wedencley (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
O presente texto é fruto de estudo dirigido sobre a cobertura da Rio + 20 nos principais e mais acessados portais brasileiros. Especificamente neste trabalho, apresentamos os resultados da análise discursiva sobre como estes portais relataram o evento, especialmente no dia 23 de junho, de 2012, dia em que trouxeram uma cobertura mais diagnóstica e avaliativa do encontro. A Análise do Discurso, como base teórica, permitiu-nos mapear na textualidade das páginas do Folha/UOL e do Globo/G1, discursos predominantes e silenciamentos tópicos, em meio a todo o jogo de sentidos que cercou este acontecimento de importância mundial, dada a diversidade de atores sociais que ali se apresentaram para discutir o meio ambiente.