El derecho de acceso a la información en materia de protección de datos personales a la luz de la doctrina española - Rodríguez-González, Edgar (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
En el presente artículo se realiza un análisis del derecho de acceso a los datos personales como uno de los elementos básicos que tenemos los individuos. Ello nos permite comprender y ejercer el mecanismo para poder conocer la información personal que se encuentra en resguardo de entes particulares; lo anterior, con la finalidad de que los sujetos que intervienen puedan eficientar los procesos de tutela efectiva de datos personales a la luz de la doctrina y resoluciones de España.