Sujeto tácito: La veda de nombrar a Eva Perón y su rescate literario en "Esa mujer" de Rodolfo Walsh - Neyret, Juan-Pablo (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
En la reseña que Diario Popular, de la Provincia de Buenos Aires, hiciera del libro de Felipe Pigna Los mitos de la historia argentina 5: De la caída de Perón al golpe de Onganía (1955-1966), puede leerse que Juan Domingo Perón, tras el golpe de Estado que lo derrocó el 16 de septiembre de 1955, ofreció su primera conferencia de prensa ya exilado en Paraguay. Ante la pregunta de qué pensaba hacer para retornar al poder, el General respondió: “Nada. Todo lo harán mis enemigos” (20). Si bien el primer dictador de la autodenominada “Revolución Libertadora” fue el general Eduardo Lonardi, éste fue inmediatamente reemplazado por el mentor de la ruptura del orden constitucional, general Pedro Eugenio Aramburu. Éste ordenó en 1955 el secuestro y ocultamiento del cadáver de la mujer del ex Presidente, Eva Perón, quien había fallecido, víctima del cáncer, el 26 de julio de 1952.