La protección de los derechos de autor por parte de la Comisión de Propiedad Intelectual - Fernández-Scagliusi, María-de-los-Ángeles; Murga-Fernández, Juan-Pablo (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Los recientes cambios tecnológicos, económicos y sociales han supuesto una enorme presión sobre el tradicional modelo de propiedad intelectual y de gestión de los derechos de autor en el ordenamiento jurídico español. La importancia de la protección de las actividades creativas obliga, por este motivo, a repensar desde sus fundamentos el modelo, de forma coherente con el Derecho europeo vigente en la materia. Por estos motivos, en el presente trabajo pretendemos dar cuenta de cuáles son las últimas previsiones más importantes en el ámbito del Derecho administrativo, teniendo presente que es imprescindible garantizar que los derechos de autor se protejan eficaz y especialmente, en Internet, y fomentando un uso respetuoso de la propiedad intelectual que destaque el valor de los contenidos, así como la importancia de su defensa y protección.