La autorregulación en redes sociales como forma de garantizar los derechos de intimidad, privacidad y protección de datos personales - Díaz-Buck, Anid-Vanessa (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Las redes sociales en línea, hoy en día, se han convertido en instrumentos de control así como elementos de poder en la sociedad. La información personal que circula a través de ellas ha provocado vulneraciones directas a la vida privada, lo que pone de relieve la necesidad de una autorregulación dentro de estos sitios en la Red. Por ser espacios libres se requiere la colaboración de la sociedad misma, de los proveedores de servicios y del propio Estado.