El poder judicial y la administración de justicia como contenidos de informacion periodística - Chimeno Rabanillo, Serafín (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
La presencia progresiva del poder judicial y de la administración de justicia en los medios de comunicación social resulta una realidad contrastable y paralela al desarrollo democrático de la historia reciente de nuestro país. La actividad jurídica, en sí o en sus fundamentos legislativos, ha alcanzado máximas cotas de interés público, convirtiéndose en permanente portada de perió- dicos e informativos, en apasionado tema de comentarios editoriales y en protagonista de innumerables coloquios o debates.