La triple lucha de las golfistas profesionales españolas: social, jurídica y deportiva - Barbero González , Miguel Ángel (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
El golf femenino profesional no deja de dar éxitos al deporte español, aunque esto no siempre fue así. A lo largo de la historia las mujeres golfistas han tenido que solventar muchos obstáculos para alcanzar el derecho a vivir de su profesión y todavía hoy tienen altos muros que superar. El presente trabajo ofrece una visión de los problemas de índole social, jurídica y deportiva que estas deportistas han tenido que sortear durante más de un siglo y la situación en la que se encuentran actualmente como colectivo.