Cuestiones clave para comunicar el Derecho eficazmente - Pérez Zúñiga, José María (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
Cuando hablamos de la comunicación del Derecho, en realidad nos referimos a la información del Derecho o, si lo preferimos, a una comunicación verdadera del Derecho, pero no se diferencia sustancialmente de la comunicación de cualquier otro tipo de materia dentro de la episteme, entendida como ciencia que se expresa en el razonamiento y la intuición. En este artículo, partiendo de la regulación constitucional del derecho a la información, analizamos las cuestiones clave para comunicar el Derecho de una manera eficaz.