análisis de los derechos y deberes del periodista. confrontación con otros derechos constitucionalmente protegidos - Selma Penalva , Victoria (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
El objeto del presente trabajo es el de resaltar los deberes ético-profesionales que todo comunicador debe respetar, así como el de analizar los derechos con los que, en el desarrollo de su profesión, todo informador cuenta. Para ello, hemos recurrido al estudio de los derechos contenidos en la Constitución Española que pueden afectar tanto al periodista como a terceros que tengan relación con los hechos noticiables. Nos referimos, entre otros, al derecho a la libertad de información y a los derechos al honor, intimidad personal y propia imagen. Además, hemos confrontado estos derechos mediante el examen de diferentes resoluciones de los tribunales de nuestro país, España.