Un sprint legal para la Inteligencia Artificial - Arbeló-Díaz, Elena; Pérez-Jiménez, Mario (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
La Inteligencia Artificial ha tenido un rápido desarrollo en los últimos años. Sin embargo, ha sufrido una falta de regulación y establecer sus límites ha sido un trabajo difícil para preservar la innovación tecnológica y respetar los derechos y deberes de la persona. La sociedad está viviendo muchos cambios en el panorama digital, por lo que varios trabajos se están adaptando a las nuevas herramientas que ofrece la Inteligencia Artificial y la Robótica. Aquí se realiza un primer estudio sobre las principales medidas de la Propuesta de Reglamento por el que se establecen normas armonizadas sobre Inteligencia Artificial por parte de la Unión Europea y cómo otros países como Estados Unidos abordan este tema. Para entender esto, se exponen varios experimentos destinados a observar cómo afecta a la sociedad, a la industria y dónde nos encontramos con respecto a la Inteligencia Artificial.