El derecho de acceso a la información pública y sus límites - San-José-Amat, Carles (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
La normativa de transparencia ha afianzado el derecho a saber de la ciudadanía y, en particular, el derecho de acceso. Éste no es un derecho absoluto, sino que pueden concurrir determinados límites que restrinjan o limiten el acceso a información pública. Uno de los límites destacados es el relativo a la protección de datos personales, que exige en muchos casos realizar una ponderación entre ese derecho y el derecho de acceso a la información pública.