La pornografía no consentida versus la libertad de expresión en los Estados Unidos de América (EE.UU.) - Vega-Lozada, Fredrick (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
A través de disposiciones penales los Estados pertenecientes a los Estados Unidos de Norteamérica afrentan la violencia de género en su modalidad de pornografía no consentida. A veces estas leyes incorporan remedios civiles para indemnizar a las víctimas de estos actos. Estas disposiciones a menudo entran en conflicto con el derecho de la libertad de expresión, uno de los derechos fundamentales de la sociedad norteamericana. Estas disputas legales entre la regulación del contenido de una expresión y los comportamientos tipificados como pertinentes a la pornografía no consentida permiten a los tribunales estatales estadounidenses declarar inconstitucional la legislación y por ende, permite que continúe la violencia de género en la modalidad de pornografía no consentida.