La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales - Troncoso Reigada, Antonio (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
En esta colaboración se aborda el objeto de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, en particular, su evolución durante la tramitación parlamentaria y su relación con el objeto del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea. Se explica el contexto del retraso en la aprobación de la Ley Orgánica 3/2018 y la entrada en vigor prevista en la Disposición Final Decimosexta.