Il registro degli accessi: profili per una nuova gestione dei flussi documentali - Bongarzone, Antonella (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
La trasparenza e la semplificazione hanno costituito negli ultimi anni i valori-obiettivo del legislatore italiano per innovare la pubblica amministrazione. Conseguenza diretta della trasparenza amministrativa è il diritto di accesso documentale, l’accesso civico semplice e generalizzato. Il responsabile dei flussi documentali si trova dinanzi all’introduzione del Registro degli Accessi; tale strumento ha come corollario una buona gestione del protocollo informatico.