La necesaria reforma del Código de Autorregulación sobre contenidos televisivos e infancia: Una (ambiciosa) propuesta de mínimos - Martínez Otero, Juan María (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Tras más de una década de vigencia, el Código de Autorregulación sobre Contenidos Televisivos e Infancia sigue siendo un instrumento muy limitado para dar respuesta a las necesidades de los menores en el entorno audiovisual. El cambiante contexto audiovisual recomienda replantearse qué ha fallado en el sistema diseñado en 2004, de cara a corregir sus defectos y establecer así un sistema autorregulador operativo, garantista, transparente y eficaz. El presente artículo contiene una propuesta de mínimos para conseguir dicho objetivo.