Organizaciones, Autoritarismos y Vulnerabilidades. El papel de la participación democrática y la comunicación responsable, un libro de Alberto Zuart Garduño y José Antonio Ruiz San Román - Corzo Matías, Mercedes Guadalupe (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Zuart Garduño, Alberto y Ruiz San Román, José Antonio: Organizaciones, Autoritarismos y Vulnerabilidades. El Papel de la Participación Democrática y la Comunicación Responsable. Tirant lo Blanch, Monografías, México, 2024. Se trata de una obra que constituye uno de los logros del proyecto "¿La democracia de partidos ha pasado? Una mirada desde la comunicación responsable y la opinión pública al caso español (1982 – 2018)", investigación que ha sido financiada por la Unión Europea a través del programa Next Generation UE. Los autores ofrecen un análisis profundo desde diversas perspectivas interdisciplinarias sobre las decisiones colectivas que son la esencia de la democracia