Reseña: La información libre de censura y libre del mercado - Rojas Burgos, Constantino (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
El libro “Sapere Aude, La información libre de censura y libre del mercado”, es resultado del trabajo de investigación desarrollado desde el mes de marzo de 2006 hasta el mes de abril de 2009, en el Instituto de Investigación de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, en el marco del proyecto “El Derecho a la Información: Situación Actual y Reformas a la Legislación Boliviana”. El trabajo de investigación se realizó en un contexto en el que el país vive profundos cambios sociales, políticos y económicos, a partir de la asunción del presidente Evo Morales y el Movimiento Al Socialismo (MAS) a las esferas de poder. El gobierno boliviano impulsó las elecciones para la Asamblea Constituyente y por espacio de más de dos años, los asambleístas finalmente aprobaron el texto de la nueva Constitución Política del Estado en el referéndum de enero de 2009.