Una aproximación a la disposición adicional cuadragésima tercera de la Ley de Economía Sostenible (conocida como ’Ley Sinde’) - Davara Fernández de Marcos, Miguel Ángel (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
La Ley de Economía Sostenible ha sido la norma más debatida y criticada de los últimos tiempos por atacar, supuestamente, a la libertad de las personas al regular actividades que, realizadas a través de Internet, vulneran los derechos de autor. Sin embargo, la norma española no propone medidas como el corte de acceso a la red de los particulares sino, únicamente, un procedimiento ágil y con intervención judicial para impedir el acceso de usuarios españoles a obras que se han puesto en red sin consentimiento de sus titulares.