Lecciones académicas “desde mi iPhone”: homenaje al profesor Alfonso Nieto (1932-2012) - Corredoira y Alfonso, Loreto (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Desde mediados de 2008 he tenido la oportunidad de colaborar de cerca con el profesor Nieto. Quien, junto a José Mª Desantes, mi mentor en el Derecho de la Información (ambos en la imagen), contribuyó a fijar las bases de dos disciplinas centrales en las Ciencias de la Información, Empresa informativa y Derecho de la Información, estuvo activo hasta que el cáncer le terminó venciendo el pasado mes de enero en Pamplona. He rescatado algunos de los correos electrónicos que dan prueba de la imparable capacidad de abrir campos en comunicación que tenía el Prof. Nieto y en concreto brindo una reflexión sobre dos puntos clave para el Derecho y la Economía Digital de los próximos años.