Entes reguladores estatales: trabajando por la transparencia - Calvo Gutiérrez, Elvira (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Los entes reguladores analizados han sido seleccionados por su relación con el sector audiovisual, a saber, la Comisión del Mercado de Telecomunicaciones, la Comisión Nacional de la Competencia, la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV), el Instituto de la Cinematografía y de las Artes Audiovisuales (ICAA) y la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información (SETSI). Todos tienen su sede central en Madrid, salvo la Comisión del Mercado de las Telecomunicaciones que se ubica en Barcelona. Y todos cuentan con página web propia, salvo el Instituto de Cinematografía y de las Artes Visuales que se integra en el site del Ministerio de Cultura. Los cinco agentes fueron analizados ya en informes anteriores. El único que se ha excluido en esta ocasión ha sido el Tribunal de Cuentas.