La reforma de la televisión pública autonómica en el nuevo marco legal audiovisual (Ley 7/2010, General de la Comunicación Audiovisual) - Azurmendi, Ana; López, Nereida; Manfredi, Juan Luis (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
La actualidad informativa sobre las televisiones autonómicas sitúa a los operadores públicos en el ojo del huracán. Desde el Gobierno –Ministerio de la Presidencia- se ha planteado la posibilidad de abrir el debate sobre su futuro, en particular, en aquellas de las Comunidades Autónomas que no tienen una lengua propia. Además, UTECA, la asociación de las televisiones nacionales comerciales, insiste en presentar como una opción –como la mejor opción- la privatización de las televisiones autonómicas y la renuncia de éstas a la publicidad. Por si fuera poco, aún existe otro frente: el de la conflictividad laboral, e incluso jurídico-laboral en algunas de estas televisiones, que preludia los ajustes económicos a los que de forma inevitable deberán enfrentarse.